Titel:
Volkertshausen - Volkertshausen, Baden-Württemberg
Kategorie:
Auftritte

Großer Festumzug mit anschließendem Narrentreiben.
Startplatz ist die Nr. 44.

Homepage: Narrentage in Volkertshausen

Volkertshausen
Standort:
Volkertshausen - Webseite
Postleitzahl:
Stadt:
Volkertshausen
Bundesland:
Land:

Quelle: Homepage Gemeinde Volkertshausen

Die Gemeinde heute

Volkertshausen, mit einer Gemarkungsfläche von 514 ha flächenmäßig die kleinste Gemeinde im Landkreis Konstanz.

Bei der Gemeindereform, die in den Jahren nach 1970 in Baden-Württemberg stattfand, konnte sich die Gemeinde Volkertshausen erfolgreich ihre Selbständigkeit bewahren. Mit der Stadt Singen und den Gemeinden Steißlingen und Rielasingen-Worblingen ist eine Verwaltungsgemeinschaft vereinbart, die für die gemeinsame Flächennutzungsplanung zuständig ist.