Titel:

Bundesland:
Land:

Quelle: Homepage Gemeinde Frickingen

Die Gesamtgemeinde Frickingen wurde durch die Gemeindereform 1973 aus diesen drei ehemals selbstständigen Gemeinden Frickingen, Altheim und Leustetten gebildet. Sie zählt heute knapp 3000 Einwohner und hat sich aufgrund ihrer gesunden Infrastruktur in den letzten Jahren zu einer attraktiven Wohngemeinde mit einer lebendigen Vereinstätigkeit entwickelt. Die Kreisreform von 1971 veränderte das Gesicht des 1939 aus den Bezirksämtern Pfullendorf und Überlingen gebildeten Landkreises Überlingen. Der gesamte untere Linzgau ging mit Heiligenberg, in dem neu entstandenen Bodenseekreis mit Sitz in Friedrichshafen auf.