Konzert als Hitparade (Südkurier 04.04.2012)

Orsinger Musikverein lässt Zuhörer im Vorfeld aus einer Liste von neun Stücken abstimmen

Die Orsinger Musiker sind für ihre guten und innovativen Ideen bekannt. Dieses Jahr hat das Jahreskonzert in der Orsinger Kirnberghalle am Sonntag, 29. April, ab 19 Uhr das Motto „Hitparade“. Dies schlägt sich sowohl in der Auswahl von neun Titeln aus verschiedenen musikalischen Richtungen nieder als auch in der Einbindung des Publikums.

Im Mitteilungsblatt, an sechs Stationen im Ort und auf der Vereinshomepage gibt es Stimmzettel. Auf diesen sind neun Titel aufgelistet. Jeder Teilnehmer darf auf einem Stimmzettel drei Lieblingsstücken ein Kreuz geben. Zur Auswahl stehen: Abel Tasman (Marsch), Böhmischer Frühling (Polka), Hard to say I'm sorry (Rock-Pop), The monk and the mills (Konzertmusik), An Andrew Lloyd Weber Concert Celebration mit Kirchenchor (Musical), ein Csardas von Vittorio Monti mit Klarinettensolo von Marco Stemmer, Die lustige Witwe und Bahn frei (Klassik) sowie Selections from Mary Poppins (Filmmusik).

Abgegeben werden können die Stimmzettel in den Stimmboxen oder per E-Mail. Abgabeschluss ist der 22. April. Gewinner sind dank der vielfältigen Musikauswahl alle Zuhörer des Abends. Stimmzettel per E-Mail sind an (Anmerkung des Webmasters: Der Link ist abgeschaltet) zu senden.