Musikalische Früherziehung

Musikalische Früherziehung (MFE) greift die kindliche Begeisterung auf und zwar für alles, was klingt. Durch Singen, Tanzen, Trommeln lernen Kinder ihre Umwelt kennen. Die Kinder sollen dabei zusammen mit Gleichaltrigen den Zugang zur Welt der Musik finden und Musik in jeglicher Form erfahren:

• sich zu Musik bewegen,
  • Musik hören,
  • Musik nachmachen oder selbst erfinden,
  • man kann Musik mit der eigenen Stimme, mit dem Körper, mit Instrumenten oder alltäglichen Gegenstände machen.

→ Rhythmus, Musik, Bewegung und Sprache sind dabei untrennbar miteinander verbunden und ergänzen sich gegenseitig.

Übungen wie Stille und konzentriertes Zuhören, sich von der Musik leiten lassen, nach ihr zu malen und Musik kreativ mit Farben zum Ausdruck bringen, gehören ebenso dazu wie das aktive Musizieren und Bewegen.

Das Alter der Kinder liegt zwischen 3 und 6 Jahren .

Wo und Wann findet die Musikalische Früherziehung statt?

Wann: Freitags

1. Gruppe: 15:40 Uhr bis 16:40 Uhr

2. Gruppe: 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr

Wo:  Kirnberghalle Orsingen

Im Proberaum des Musikvereins.

Leiterinnen

• Tina Halder